Сороки

Сороки с шумом выпорхнули с поля,
Трещали то ли с радости, то ль с горя.
Их разговор был слышен далеко,
И эхо треску вторило легко.

Лесник наш мне рассказывал когда-то:
Гнездо сорочье, здесь с поселком рядом,
Упало с дерева, в траву упало,
И  удивило то, что там лежало.

Нашел две ложки в нем, кусочек жести,
А также проволоки грамм на двести,
И где-то зеркало кусок стащила,
Все в дом себе воровка затащила.

Все, что блестит, утащит непременно,
Гнездо отяжелеет постепенно,
И если что-то лишнее положит,
На ветках дом свой удержать не сможет.

Вот потому, сорочьи гнезда чаще,
Чем прочие, лесник находит в  чаще.


Рецензии
У этих птичек, больше чем у прочих развито чувство прекрасного! Жить среди красивых вещей им приятно. А заповеди "не укради" сорок никто не учил!

Ткаченко Владимир   28.01.2022 06:19     Заявить о нарушении
И правда, они и сами очень красивы.

Лидия Дунай   28.01.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.