Верой разные

Он моим другом
            до конца так и не стал:
Он свою Тору,
            а не Библию читал ...
Я для него, как
           человек, немного значил,
Ибо не мог стоять
           как он у Стены Плача,
Не мог молиться,
           исторгая тихий стон ...
Мне ближе Храмов
           колокольный перезвон
И лики  тёмные
           родных моих икон!
Я - славянин! Я
           славянином был и буду!
Я - русский, значит
           русским буду всюду!
И православным!
           Так же, как и деды!
(Хотя ведь вера
           (нынче!) вне анкеты!)


Рецензии
Не призывай меня тебе подобным стать:
Мне не дано твоё предзнание узнать!
Да и не верю я в подобное предзнанье ...
Позволь уж мне свои обряды соблюдать!

Анатолий Токаренко   28.05.2014 13:26     Заявить о нарушении