Сам с собою о себе

Морозное утро. Вокруг все спешат,
Проносятся мимо, тебе вслух кричат:
«Эй, парень, а ты почему здесь сидишь?
А ты почему никуда не спешишь?»
Я им отвечаю, что я не боюсь,
Что я в этой жизни не тороплюсь,
Что некуда больше мне опоздать,
Я все потерял и мне наплевать.
В ответ все смеются: «Ты все потерял?
Начни все с начала, я сам начинал!
Возьми себя в руки, чуть-чуть повзрослей,
Забудь все обиды на жизнь, на людей».
Я им говорю: «Нет обиды во мне,
Есть пара проблем, но они все из вне.
Я жизнь эту просто хотел бы понять.
Зачем нужно всюду куда-то бежать?
Нельзя ли на месте тихо сидеть?»
«Да, можно, но это не жизнь будет. Смерть…»
2000г.


Рецензии