Я разлюбила фиолетовый

Я разлюбила фиолетовый ,
                не греет он. В мои ладони
лишь ложит лепестки бесцветные
              и , вечером , в прохладном тоне
сиреневой застывшей сказкою
                в кувшине строгом распушится.
Я разлюбила фиолетовый
              за то , что трудно мне решиться
расстаться с этим дивным запахом
              и стать востоком , а не западом.
Что ж, май ,цветение небрежное
                сулит с собою  расставание.
Я никогда не буду прежнею ,
                ведь этих ландышей сияние,
такое   потайное-тайное
              в зеленых листьях ,туго свернутых,
как будто нотки на линеечке,
                вдыхала я на той скамеечке.
А под луной - нарциссы звездами
                и непонятен цвет тюльпановый...
Еще не все названья  розданы
                при настроенье чемодановом.
А над оранжевой настурцией
                сидит скворец и чистит перышки.
Давай-ка ,сторожи их ,скворушка.
                И не поспоришь ведь с Костурицей:
три цвета в жизни этой главные,
                а остальное все - непланово.


Рецензии
Etot Kosturica skazal, chto Moskva vygliadit tak, kak budto
sozdana p'yanym konditerom, imeya vvidu lukovki nad soborami.
Ne liubliu Moskvu, i s nim soglasen.
..A Vashi stihi liubliu ochen', Lady...
:)
Sincerely --

Наблюдательный   28.07.2011 08:16     Заявить о нарушении
Спасиобо за утро , творожное суфле,кофе и комлимент!:):):)

Галина Терентьева   28.07.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.