Здравствуй, это я

«Здравствуй, это я» - тихо прошепчу,
Ты закроешь дверь, я вперед пройду.
Сяду на диван, мягко улыбнусь,
Ты напротив сядешь, я к тебе склонюсь
И скажу уныло: «Ну, привет, подруга.
Почему слезами ты встречаешь друга?
Почему не рада долгожданной встрече?»
Нам луна подскажет, что уже не вечер.
Ты, слезу стирая, слов не находя,
Грустно улыбаясь, на меня смотря,
Скажешь: «Как же долго я тебя ждала,
И уже надежда в сердце умерла.
Вдруг ты появился – радость на лице.
Помнишь, как сидели вечно на крыльце?
Помнишь детство наше? Помнишь выпускной?
Помнишь, как мы плакали, только мы с тобой?
Помнишь Мишку с Анькой, помнишь всех друзей?
Помнишь, как мы спорили, чей же класс дружней?»
Я скажу: «Да, помню, помню, помню все»
Ты на стол накроешь, выпьем мы по сто.
И продолжим плакать, над собой смеясь.
Память как пружина сильно напряглась.
Сколько ж лет прошло? Сколько ж, сколько зим?
Мы с тобой всех вспомним, всех, кто был любим.
На прощанье чмокнемся, словно мы в кино.
Ты не плачь, а лучше напиши письмо.
Для меня, для Ани, для друзей своих,
Помни, жди, надейся, ты увидишь их.
2000г.


Рецензии