Как остановить мне то...

Как  остановить  мне  то,  что  побежит?
Слезу,  когда  смотрю  на  Солнце…
Слезу,  когда  соринка  в  глаз  влетит…
И  путь  дождя,  когда  скользит  в  оконце…

Как  остановить  мне  то,  что  уже  давно  бежит?
Время,  скользкое  и  неуловимо…
Прошедшее  я  вижу  -  оно  кругом  лежит…
А  нынешнее  -  летит,  проходит  мимо…

Как  остановить  мне  то,  что  завтра  будет?
Один  лишь  способ  знаю  -  умереть…
Но  знаю  также  я,  что  миллионы  судеб
Хотят  на  то,  что  будет,  посмотреть…

Как  остановить  мне  то,  что  мимо  пролетает?
- Зачем  остановить?-    другой  вопрос  задам.
Хочу  узнать,  как  и  почему  оно  летает.
-И  всё?  Тогда  ответа  я  тебе  не  дам…


В. Дорохин,  Омск,  26  июля  2011  год.


Рецензии