Технология

От двух рождается томленье
Желая быть из двух, одно
Не всё так просто,  к сожаленью
Борьба за первенство давно.

Отказались мы тогда от Бога
Отказались ныне от царя
Но в душе моей жива тревога
Бог и царь и это всё не «Я».

Я не вещь – и в этом всех тревога
Кем предстану в следующий,я, миг?
Я всегда как выбор, у порога
Если я порога сам достиг.

На, пороге новом, перехода
Мир и я в томлении стоим
Одному из нас желают хода
Я желаю быть непобедим!

Третьего меж  нами не бывает
Два в одно желая поместить
И желанье то не убывает
Можешь, если хочешь победить!

Три, моё расстроила сознанье
Понял я, что мир и Бог – одно
Жертва я меж этого незнанья
Этим я томлю себя давно!


Рецензии