Уеду в иерусалим

Духовной жаждою томим,
Уеду я в Иерусалим -
Покинув Родину свою,
Места святые воспою.

Пора валить в Иерусалим –
Москва уже не третий Рим,
Своею азиатской рожей
Она, скорее, с Меккой схожа.

С Бишкеком схожа, с Бухарой,
С любым аулом азиатским,
В который, как к себе домой,
Прёт голытьба республик «братских».

Бегут от жуткой нищеты
Своих республик суверенных,
Лелея тайные мечты
Разбогатеть в краю неверных.

Несут в Москву своё рваньё,
Коросту, вшей, стафилококки,
Национальное ворьё
Пасёт подпольные потоки.

«Гаст» по-немецки значит гость,
Но эти гости в горле костью.
Народ одолевает злость –
Мы никого не звали в гости!

Гостей приветствуем всегда,
Гостей мы дарим и величим,
Но заявляйтесь, господа,
В наш дом, когда мы вас покличем.

А вы с метлою и лопатой,
Да и с Аллахом заодно,
В наш дом протиснулись когда-то
Глухою ночью сквозь окно.

Ни днём, ни в дверь, ни по желанью
Хозяев этого двора
К нам самочинно влезли в зданье
В виду хозяйского добра.

И экстремистские идеи
Здесь совершенно не при чём,
Ну не желаю я, чтоб лезли
Без спроса чужаки в мой дом!

«Да!» - на законном основанье,
«Да!» - по согласию сторон,
«Да!» - наказанью и изгнанью
Для всех, нарушивших закон.

И станут наши города
Для нас родными. И тогда,
Тоской по Родине томим,
Покину я Иерусалим…




Рецензии
Правильно...

Армина Гилоян   17.12.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.