Каприз дамы

  Марина  Цветаева  в  Тарусе
         
          Этот  каприз  изящен  и  строг,
Так  дама  с  порога  решила!
Он  пусть  лежит  у  стеченья  дорог,
Тот  камень,  что  судьба  сохранила.

Его  ледники  сюда  принесли,
На  берег  Оки  величавый!
И  чтобы  ко  мне  сюда  привнесли,
На  камень-валун  эпиграф  лукавый.

Да!  Только  вот  так,
Поскольку  ещё  я  живая!
Надпись  на  камне  высечь  бы  так,
Здесь  бы  лежала  Марина  Цветаева.

Хотела бы лежать,
Уточните пожалуйста.

Этот  каприз  царицы  стихов,
Желаемо  точно,  исполнен!
 И  чувство  любое,  в  образе  слов,
Кружится  любому.  Если  он  волен.

К  этому,
В  усадьбе  «Поленово»...

    М. Кузьмин

      23. 04. 08.  


Рецензии