Бурбон и литейщик

Бурбон для храбрых рыцарей устраивал турнир.
Ему доспехи правили кузнец и ювелир.

Он золотою лилией украсить щит мечтал
И, приготовив золота, литейщика позвал.

Берет литейщик золото и в счет трудов аванс,
И, чтоб ловчей работалось, он закупает шнапс.

Вот близок час ристалища, народ кричит «ура!»,
И щит украсить лилией как раз таки пора.

Бурбон спешит принять заказ, в литейню дверь открыл,
Но пьян литейщик вдребезги: подняться нету сил.

« Вы вылили ли лилию? » – хотел спросить Бурбон,
Но с пьяным ли литейщиком болтать! Что за резон?

Тут долго кореллировать – Бурбонов лично злить:
Налитому ж литейщику едва ли «пули лить»!


Рецензии