Пародия на Льва Раскина

Цивилизация
Всю ночь горят светильники в окно -
И вот уже луны не надо.
И шторы затворили,
И вечное кино
На будущую жизнь
Загадываем.

А там неугасимый всходит день,
И наплевать ему на лень,
И сносит крышу.

Кто наводили
Тени на плетень -
От середины -
Выше или ниже...
                Лев Раскин

Зашторили в окне Луну,
Чтоб не сносило тебе крышу,
И чтобы ты не нёс "пургу"
От середины вниз и выше.


Рецензии