Памятник Апостолу Андрею

        21  мая  2007  года

          И  нет  на   свете  ничего  желаннее,
Чем  увидать  с  Московской  кольцевой.
Памятник  Андрею  Первозванному,
На  фоне  зелени  с  раскрытой  синевой.

И  словно  сам  Андрей  пришёл,
С  Крестом  своим  хранить  Россию.
Он  для  того  с  небес  сошёл,
Чтоб  было  ясно  в  светлой  сини.

И  я  ещё  взгляжусь  во  Крест,
Поставленный  в  честь  саму Андрея.
Он  освящает  с  нами  въезд,
На  всю  столицу  благодать  взлелея.

Пусть  малым   было  откровение,
Всего  лишь  миг  летящей   Кольцевой.
Но  я  запомню  вот  это  сокровение,
Мне  просто  благодатнее  с  Москвой.

Вдруг  стало  жить,
Со  всеми  вместе.
И  с  самим  собой,
Тоже.

М. Кузьмин

09. 06. 07.


Рецензии