Оружейная палата Кремля

     Октябрь  2007  года

Ступенек  звонкий  перескок,
Сквозь  времена  один  подскок.
И  вот  он  -  Кремль!  Палата,
Оружейная.  Открытием  богата.
Что  есть  на  свете  чудеса,
Изделий  вечная  краса!
Всё  это  сделано  однажды,
И  не  повторено  многажды.
Всё  в  дар  царям  поднесено,
Как  исстари  заведено.
Всему  прекрасному  на  свете,
За  это  мастера  в  ответе!
Хранили  люди  удивленье,
Прочь  отгоняли  наважденье.
И  грех  великий  не  свершился,
Никто  к  дарам  не  подступился!
Всё  уцелело  в  нашу  честь,
И  мы  глядим  на  это  здесь.
В  тиши  палаты  Оружейной,
Благословеннейшей!  Музейной.
И  нет  нужды  уже  роптать,
Что  не  пришлось  вот  так  узнать.
Всю  красоту  вещей  земных,
Воистину  ценимых  и  живых.
При  жизни,
Воочию!

М. Кузьмин

12. 10. 07.


Рецензии