Через тернии...

Я рождена на рубеже столетий.
На рубеже безумства двух эпох.
Я рождена на рубеже тысячелетий,
И страстью к творчеству пронизан каждый вздох.

Моё проклятье иль моё спасенье?
Огонь божественный потомкам донести.
Идти мне, чтоб не утонуть в забвенье,
Ладонь несущую сжигая до кости.

Пройти придется через муки Ада.
Предсмертным криком порождая слог,
И штурмом сквозь душевную блокаду.
И помнить: не поэт тот, кто не смог.

Как много тех, кто пляшет по приказу
За сребренник скучающих скупцов.
Я буду исцелять мечом проказу -
Не преклонясь пред стадами глупцов.

Не буду я молиться о пощаде,
Прося ничтожно приуменьшить боль.
Но лишь судьбой назначенного ради
С достоинством приму я эту роль.

Рожденная на рубеже столетий,
Предчувствуя эпоху перемен,
Стерпев позорный столб и плети,
Я стану равной тем, кто Петь посмел.


Рецензии