Растяжка у Лефортово

       К  65-летию  «Нормандия-Неман»…

Три  золочёных льва  на  красном,
Взлетали  в  направлении  опасном.
Они  летали  равно,   не  таясь,
И  ничего  уж  не  стращась!

Их  далеко  была  страна,
И  вся  врагом  покорена.
А  над  Россией  был  простор,
И  можно  было  дать  отпор!

Увидеть  ближе  миг  Победы,
Боль  пережить.  Узнать  все  беды.
И  стольких  потерять  друзей,
Зато  и  в  небе  биться  поумней!

В  музеях  виден  их  значок,
Сквозь  время  бьющий  маячок.
Ведь  столько  лет  уже  прошло,
А  прошлое  в  небо  не  ушло!

В  Лефортово  их  шагает  двое,
Лишь  чуть  друг  друга  успокоив.
Они  собрались  воевать  вдвоём,
Пусть  улетают!  Мы  их  подождём.

Здесь  в  России,
Там  во  Франции!
Так  было,
И  будет.

М. Кузьмин

  10-19  октября  2007  года


Рецензии