Тысячи...

Тысяча окон,
Тысячи звёзд.
Мир этот - полон,
Человеческих грёз.

Тысяча глаз,
Тысячи снов -
Как гранёный алмаз,
Безо всяких оков.

Я иду, лишь вперёд.
Забывая про время,
Но оно меня мнёт.
Даёт мне новое бремя.

Тысячи судеб -
Калечат меня.
А мне бы, покой,
Любя, ни скорбя...

Тысячи слов,
Из моих уст,
Как один, длинный слог.
Замёрзнут уснув...

Лишь, смирение и страх -
Рождают тепло.
Когда тысячи игл,
Вонзятся, на зло.

И меня, не сломает -
Рук целая рать.
Во мрак окунёт,
А я буду летать!

Назло всему злу,
Что коробит меня.
Я свету открою -
Свою душу, любя…


Рецензии