Сопротивление

Угаснет Дух,
Затем надломят вашу Волю
Не говорите больше вслух,
Собой не смейте быть довольны;

Да что вы, это же прикольно!
-Обвесить мысль ярлыком,
И выбрать путь сопротивления
Наименьшего,
И в горле ком
Уж никогда вам не позволит

Заметным стать, для тех, кто слышит:
Душа мертва, она лишь тихо дышит;
Усилие направлено на тела становление:
Повержен мозг, а страсть животная

Лишь удовлетворения

И полноты желудка

Требует мгновенно:
Наук высоты стали неприкосновенны.

Еда, комфорт, рост Эго, алчность, -

Те проблемы,

Что жадно треплят вас теперь.


В вас нету духа, в вас есть зверь:
Он принял рамки для загона,
Он властвует над Вами, и закрыта дверь...

Корней не знают, взгляды в будущее не стремят,
И в ожидании слова пастуха,
Все молча выстроились в ряд.

Никто любви не хочет, - даже счастья не хотят.

А зря...


Рецензии