Наивная мечта...

Наивная мечта наивного поэта..
Аведь и вправду - ни к чему всё это,
И глупо смотрится со стороны, возможно.
Ведь даже сам себе я вру безбожно,
Надеясь в этой лжи от яви скрыться;
А собственно, давно уже смириться
Я должен был бы с тем, что не дано

Мне лезть к кому-то со своей любовью.
Ей-Богу, я бы мог поклясться кровью,
Что я могу любить. Но всё одно-
Таким, как я, в сем мире веры нет.
А то, что я при этом всём поэт,-

Не значит это вовсе ничего.
А сзади слышен крик: "А-ту его!"
И кто-то на прицел меня берёт-
Всего лишь миг остался и замрёт
Навеки сердце пулею пробитое,
Окрасился кровавым цветом снег.
Герой-стрелок, прервав свой тяжкий бег,
Остудит снегом тем лицо испитое,

Пнёт в дикой злобе мой охладный труп.
Он от природы, от рожденья туп...
Эх, как же всё нелепо в жизни этой-
Тут пули предназначены поэтам.
А вот любовь для них здесь под запретом.


Рецензии
интересное рассуждение...местами знакомо..
понравилось..
с уважением..

Бададян Лусине Вагановна   19.06.2012 20:33     Заявить о нарушении