Возрождение

Я вновь вернулся в этот мир,
И я хочу судьбою править!
Я отравлю священный пир,
И вновь великий век настанет!

Я буду путником миров.
Как феникс, вновь из праха я восстану.
Судьба мой долг, земля мой кров.
Меж тьмой и светом я предстану.

Там далеко мой взгляд увидит свет,
Напротив, будет мир весь тьмой окутан.
И я, меж двух миров скажу в ответ
Загадкой, разум мой запутан:

Я буду там, во тьме гореть
Где боль и плач пронзают душу,
И будет тело моё жечь,
Пока грань меж двух миров я не разрушу.

Иль я смогу беспечно млеть,
И утону в блаженствах рая.
Где не смогу я умереть
Порывов зла и алчности не зная?

И я услышу, пой и плач
И этот голос мне подскажет.
Что я не ангел, не палач
Лишь серый мрак мне путь укажет…


Рецензии