Снова в Царицыно несравненная осень...

                Снова в Царицыно несравненная осень,
Уставшего  неба  бездонная  просинь.
Горькие  запахи,  бередящие  душу,
Росинки  святые.  Ничем  не  нарушу.
Образ  чарующий  в  памяти  белой,
Боль  не  утихла  в  радости  смелой.
Осенняя  нежность  не  райские  кущи,
Волшебница  эта  не  сделает  лучше.
А  мы  поминаем  несравненность  души,

Любимейшей  нами.  Все  слова  хороши.
И  просто  бесценны  в  предверьи  сонета,
Драгоценней  его  нет  нам  привета.
И  что  добавлять  в  эту  радость  рассвета,
Ясно  одно.  Она  нами  согрета.

Дальше  живущими  на  этой  земле,
А  звёздочки  ведь  не  угаснут  во  мгле.
Вы  это  знаете  не  хуже  других,
Ыих,  тяжело!  Но,  как  жить  без  них? 
Дарована  память  в  радость  и  в  честь,
Она,  благодарная,  с  нами  вся  есть!
Вообще  нет  прощания,  пока  есть  заря,
Нашими  душами  светит  не  зря,
А  значит  о  ней  -  её  благодаря.

Мы  помним,
Не  забывая.

   Светлой  памяти  Лидии  Давыдовны
Сугробовой  -  посвящается

  М. Кузьмин
   06. 11. 07.


Рецензии