Duke Nukem 3D

Первопричиной своего алкоголизма я считаю детское пристрастие к «Duke Nukem 3D». Именно тогда, в юные годы нервная система была вынесена на хер, что и явилось причиной жесточайших депресняков на фоне искажённого мировосприятия в будущем.
Мы с братцем торчали тогда от этой приколюхи, и этот старый shooter заставил нас спустя годы бухать и хапать, мутиться всем, что только можно вымутить и втарить. Спросите его самого! Он не позволит мне соврать, о том, как улетали наши планки от чудовищ, населявших L.A., его кинотеатры, бары, подворотни, парки… Тема на тот момент была настолько достоверная, что можно было зайти в сортир и как следует отлить, или протянуть стриптизёрше купюру и она показала бы сиськи! И сакраментальная фраза «Come Get Some!» («Давай, выхвати немного!») или  «Your face, your ass… What’s the difference?!» («Твоё лицо, твоя жопа… В чём разница?!»)
Начиная на крыше с одним-единственным стволом, глядя на светящуюся в ночи «HOLLYWOOD», слушая рычание снизу, мы кубатурили, как бы половчее крутануться и сэкономить боезапас. Дюжину раз приходилось прорываться в одном и том же месте, где валили, или вваливать в поисках удобного оконного карниза, либо чёрного входа. И не всегда была возможность разбить стекло, прострелить дверь или взорвать стену! Зато по вентиляционным люкам можно было ползать, и в воде захлебнуться и утонуть – запросто! Эх… Были времена, а теперь – моменты!
Пойду-ка я залью с трекера «Duke Nukem 3D», что ли?.. Давно не играл уж… Кажется, по «2Х2» сегодня одна «Futurama»…

25 июля 2011 года


Рецензии