До полуболи

у нас, наверное, приступ счастья -
до полуболи, до тошноты.
ложишься складкой на полог платья
уснувший ты.

молчу, как будто опять устала,
и этот город во мне распят.
ты слишком сильный, а мне досталось
любить тебя.

любить - как будто дышать на ладан
и, отдышавшись, в твей груди
найти следы проливного града
и не уйти.

____________________

вчера купила из жёлтых стёкол
себе от солнца надёжный щит,
чтоб мир хотя бы казался тёплым,
когда он спит.


25.07.2011
22:35


Рецензии
очень понравилось!

Алеся Вандэрлэнд   19.03.2012 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.