Ожидание...

   Я всегда жду чего-то. Жду утра, чтобы увидеть солнечные лучи и радоваться новому дню. Ещё жду твоего звонка. Ожидание нарастает во мне с каждой минутой. Я чувствую, что время тянется так медленно, цифры на часах неподвижны. И ты не звонишь.
   Я беру телефон в руки, и ожидание становится мучительным. Хочется просто нажать кнопку и позвонить самой, но я как всегда не могу. Знаю, ты будешь ругать меня за то, что я опять не позвонила сама, хоть и хотела. Будешь говорить, что это глупые копания в себе, глупые поиски скрытого смысла...
   Но я всё-таки  не решаюсь. Я жду и представляю, что через несколько минут телефон оживёт: заиграет музыка, я буду смотреть на экран и снова и снова читать твоё имя. Даже просто пять букв на экране телефона заставляют моё сердце бешено стучать и радоваться. И я растягиваю это ожидание для тебя, ожидание этого разговора.   И никто в целом мире не знает, как сильно я люблю тебя, как сильно я жду этого звонка, как сильно хочу слышать твой голос. Никто не знает, кроме тебя.
   А потом я жду нашей встречи. Жду весь день. Ни о чём больше думать не могу, только о том, что ты возьмешь мои руки в свои, будешь смотреть мне в глаза. Потом обнимешь меня так нежно, как умеешь один лишь ты. И я снова буду ждать. Ну,  когда же? Когда же ТЫ, наконец, меня поцелуешь. А ты будешь улыбаться и ждать, когда же я поцелую тебя первая... Конечно же,  ты не выдержишь и засмеёшься: поймаешь мои губы губами. И нас накроет горячей волною бешеной радости...
   Вот так всегда. Всегда чего-то жду. И знаю, что ты ждёшь не меньше моего. И мучаешь себя и казнишь за это моё ожидание. За моё ожидание тебя. За то, что оно так затянулось... Ожидание тебя... Ты ведь знаешь, что я жду тебя не на час,  не на день, а на всю жизнь. Знаешь и не можешь не оправдать эти ожидания.


Рецензии