Марионетки

Дёрнул за ниточку – кукла очнулась,
Пыль отряхнула с фарфоровых век…
К тебе, кукловод, как к отцу потянулась,
Но холодно сердце твоё, человек!..

Играешь спектакль, что жизнью зовётся
Для мелочных судей, для мнимых друзей!..
А сердце живое как бабочка бьётся
В фарфоровом теле под тенью твоей…

Живая игрушка без права на чувства…
Твой Мастер – незримый вершитель судьбы…
Дёргать за ниточки – тоже искусство:
Пляшут покорно куклы-рабы!..

12.07. 2011 год.


Рецензии