Лукаво сердце более всего

Лукаво сердце более всего.
Чужая в нем печаль не отзовется
И часто сердце искренне смеется
Над чувствами невежды одного.

Он без тебя равняется нулю
И все отдаст за ласковое слово
И никогда не вымолвит иного,
Чем "я тебя по-прежнему люблю".

Ложится он в холодную постель
И молится неведомому богу,
Не веря в те молитвы, и немного
Затихнет в сердце белая метель.

Он виноват в несчастии своём,
И боль стучит в виске не умолкая:
Желанная, любимая такая,
Ну почему мы снова не вдвоём?

Лукаво сердце более всего...
Который раз глумливая надежда
Твердит ему: ты проклятый, невежда,
Не смог сберечь ты счастья своего.

25.07.2011


Рецензии