Мольберт

Нарисую на прощанье,
Упакую, подарю
Полуночное трещанье,
Предрассветную зарю,

Теплый ветер с нотой хвои,
Тмина, мяты и смолы,
Там не слышат запах крови
Вековечные дубы.

Выберу по-ярче краски,
Только сочные цвета,
Чтоб черты посмертной маски
Синева заволокла.

Сетую на то, что краски
Мы убрали далеко,
И плескаю без опаски
На пол, на стены, на все,

что ещё для сердца мило,
Что тоской не съедено.
Красит мир заветной лирой
Мне как дар благой дано.

23 июля 2011


Рецензии