Давай помолчим

Да, больно!
От ран отрываются больно
бинты. А разлука саднит у любви.
Твой голос меня будоражит невольно.
И ты не молчи, милый друг, говори.
Шепчи, дорогой,
всё пойму по движению губ,
и по искре восторженных глаз.
Я чувства вложу в это стихотворенье.
И душу. Пускай полежат.
Про запас.
Насытят собой 
долгожданную встречу.
Пускай сохранят пыл и жар летних дней.
Пусть нежностью лягут, как шалью, на плечи.
Наполнят беспечностью щедрой моей.
Да, больно от ран отрываются...
Слёзы
бывают спасеньем, бальзамом, струёй
того родника, что несёт в себе грозы
весенние, лечат, приносят покой.
Ты ищешь отдушину?
Истину?
Сказку?
А я твои руки и солнечный взгляд.
У неба возьмём и у радуги краски.
Смешаем.
Осколки сердец отболят.
Да, больно...
Но только без ран и царапин,
коленей разбитых, бредовых идей
любовь не растёт.
Как и дети.
Согласен?
Давай помолчим.
До спасительных дней.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.