Мальчик седой

Перед вами сидит ...
           мальчик, только седой!
Недовольный собой
           и своею судьбой,
Он пытается всем
           и себе объяснить
Как им нужно бы жить
           и кого им любить.

Отставляя себя
           и своё на "потом",
Он года уже занят
           тяжёлым трудом:
Он, как всякий поэт,
           неразумный поэт,
Ищет некий надёжный
           всеобщий рецепт
Настоящего счастья, и
           счастья для всех ...
(Все рецепты других
           только курам насмех!)

Отложив всё своё
           и себя на "потом".
Он года уже занят
           тяжёлым трудом:
Он пытается счастье
           для всех отыскать
И рецепт его как-то
           в стихах описать ...

                25.07.11
          


Рецензии