Кума-паранойя

Моя паранойя лелеяна, чесана, холена,
Напоена винами терпких заморских мастей,
Как старый знакомец, встречается хлебом и солью, но
Наточен топор, и не стелена гостю постель.

По ложному следу неровно идя, обкорнаю я
Ненужные страхи измен и продаж за алтын,
Змеистых расщелин меж голыми скользкими скалами,
Войны, гололеда и больше всего - пустоты.

И с каждым отброшенным грузом - желанной пропажею -
Щелчок холостого, дымя, отдается в груди.
А ну как мохнатое тельце из норки покажется:
"Да здесь я, кума. Не прощайся со мной, погоди."
 


Рецензии