По ночному шоссе

По ночному шоссе, в отсутствии гущи машин,
По ночному кольцу - словно кольца Сатурна,
Вперед!

Скорость льется рекой и вокруг никого,ни души.
И в душе - никого.И никто в старом доме не ждет.
Все казалось - покрышки не выдержат.Кто-то живет
И не знает безумия ветра.А кто-то не спит.
И внутри нарастает свобода и плавится лед
И послушная воле машина сквозь время стрелою летит.

По ночному шоссе, в отсутствии гущи машин,
По источенной ветром свободе - как пуля сквозь тело -
Лети!

Скорость льется рекой и вокруг никого, ни души.
Только память оставила рядом два разных пути.


Рецензии