встречая осень

Ветер небрежно ронял осенние листья
По тратуарам и лужам от слез мокрых.
Сквер опустел и в предверии мыслей холодный
Стал прозрачным, как наивная искренность.

В воздух взметая парусами солнечными-
Вихри багрянцевых дум  закружирших фламенго
Письмами к небу грез,что еще не исполнились
Пляшущих вдоль стен в цвете унылои пастели

Сонно дрожащих с грацией нежнои павы
Плавностью горделивои скинувшие с плечь наряды,
Будто иссякнув минутами по улочкам таяли
Бронзовых жизней букетов скользящих у ног рядом

Мимолетно скуднея,не зримо теряясь из вида
Осени глупая правда спесью за ветром скользила
Пряталась в закоулках,шипела,таила обиду
Снова здаваясь метле,когда по утру дожди моросили


Рецензии