О нерожденных птенцах...

Непогода и слякоть.
Промахнулась, но плакать
Не причин, потому что их нет.
Я, в конце-то концов,
И не вспомню лицо.
Да и он не посмотрит мне вслед.

Я, нарушив закон,
Сосчитала ворон.
Промахнулась и все же попала.
Двадцать три моих тайны,
Ровно столько ж случайных
Безымянное строят Начало.

Мы вдвоем в одном теле
На года и недели,
Но у каждого свой отсчет.
Воет ночь за порогом:
«Пощади. Не трогай.
Каково это – быть палачом?»

Мысли – черные дыры.
Вкус тоски и эфира,
И секунды плетутся пешком.
Все прошло безупречно.
Беззащитное Нечто
Никогда не спросит: «За что?»

Горький дым сигареты.
Я болтаюсь по свету,
Как и все, в ожидании конца.
Мне не сметь бы, но все же
Я молюсь тебе, Боже,
О нерожденных птенцах.

Осень станет зимой.
Моя ноша со мной.
Моя память – острый осколок.
Небо рвут вереницей
Непутевые птицы.
И я вдруг оторвусь от пола………..


Рецензии