Ты - любовь

Ломтик солнца в коричневом чае.
Полуночное небо в стразах.
Я до трепетной дрожи скучаю.
Я живу от раза до раза.

Я люблю. Я пала, как Троя.
Или даже еще глобальней.
Затихаю в вагоне метро я
И своим улыбаюсь тайнам.

Я несусь сквозь сиреневый морок,
Через майский неспешный дождь,
Торопясь к тому, кто мне дорог
И кто так же трепетно ждет.

Я смакую глотками память
О касаниях жарких и свежих.
Ты любовь. Ты мой гимн и знамя.
Как уверенно ты меня держишь!

В эту странную злую эпоху
Без любви зачатых младенцев,
Мы понятны друг другу по вздоху.
И по взгляду. И нежность в сердце.

Мы таимся по тёмным углам,
И, отдав предпочтение ночи,
Мы скрываем. Скрываемся, да…
Только я не жалуюсь, впрочем.

По брусчатке, асфальту, траве
Вдоль весны и по вьюжным зимам,
Мы идём, прикрывая ладонями свет,
Хоть и знаем, что он негасимый.

Чужды нам и пафос и шум.
О любви пишем тихо и тонко.
Пусть как есть. Ничего не прошу.
Только жаль, что не будет ребёнка.


Рецензии