Мой пропуск в бессмертие

Мне даже не льстит. Не вымаливай
Для себя согретую старость.
Ищешь жалость в глазах эмалевых?
Зря… К тому же, я не состарюсь.

Исчерпан запас альтруизма.
Не будет больше авансов.
В ломбард заложена призма,
Сквозь которую можно казаться.

Призывая в свидетели Бога,
Жалко лжешь, и в этом – ты весь.
Я тебя любила убого
И училась нести свой крест.

После грустных ночей и фальши,
После пыли в глазах и слёз,
На меня непохожий мальчик
Гладит грусть моих рыжих волос.

Но МОЕЙ улыбнувшись улыбкой,
Он, КАК Я, приподнимет бровь.
И в молчании хрупком и зыбком,
Мы понятны друг другу без слов.

Ни за кого не в ответе,
Ты скулишь, что не можешь один.
Для меня же, как пропуск в бессмертие,
Моя кровь, моя гордость – мой сын.


Рецензии