Кирпич

Дверь снова
Оказалась закрытой.
Что хотела я?
Глупо, по-детски,
Все в какое-то счастье верила,
Все казалось –
Дотронусь и вместе...

Жизнь нам свои
Диктует правила –
Крылья спрячь, иль сожги –
Так проще.
И зачем тебе воля?
Здесь, в клетке,
Ими махать неудобно.

Тебя примут,
Когда по правилам
«Так положено», «Велено», ДОлжно»
В круговерти исканий
Жить станешь ты,
Не стремясь за своим чем-то
В горы.

Отклоненье от «нормы» –
Больной ты.
Застыдят, камнем по лбу толкнут,
Ненормальным
Нет места в жизни.
Не уйдешь с пути сам –
Убьют.
А прожить ведь на свете
Так просто!
С счастьем, с верой, добром
И тепло!
Нужно только знать,
Что кому-то нужен ты
В его жизни-судьбе.

Вы друг друга
Поддержкою в сердце
Проведете по камням
Во тьме...
Только вот... Где ты,
Друг мой, откликнись!
Без тебя очень холодно мне...

/29.03.2005/


Рецензии