Метаморфозы

Неужели  это  было  - плотный  снег,  мороза  дым.
Белой  прихотью  студило  ночи  тёмную  опалу.
А  дорожки  отмечали  чуть  продавленные  льды,
И  порывами   качало    вертикальную  забаву
Поэтических    берёз.

Под  количеством  намёта  прогибались  спины  крыш.
После  холода  с  пристрастьем,  ожидая  снегопада,
Птицы  прятались   охотно  в  закоулках  узких  ниш,
Неухоженные   с  виду   и  любому  корму  рады
Под  непевческий   вопрос.               

Обаяние  момента  в  том,  что  снег  давно  сошёл,
Зелень  трав,  ладошки  листьев  в  состоянии  аффекта.
И    надолго    это  время   будет   баловнем   ещё,
Но  отстраивают  гнёзда,    где  сейчас  сплошное  лето
Не  забыв  метаморфоз.


Рецензии