Зачем это надо?
Когда сердце хочется вырвать,
Когда душу свою утопил бы
В старом пруду иль в бутылке вина...
Казалось:зачем это надо?
Пусть лучше настанет прохлада,
Но весь человеческий дар
Горит,как могучий пожар...
------
Приходят вот так испытанья
И думаешь:что же за миг?
Ненужные сердцу страданья,
Недужный приглушенный крик...
Казалось:зачем это надо?
К чему появилась преграда?
Но весь человеческий мир
Сосёт кровожадный вампир...
1949
Свидетельство о публикации №111072507676