Давнее театральное

Театр  «Камерная  Сцена»  г. Лобня  Подмосковье
  «Господин,  который  платит»
  Режиссёр: Николай  Круглов
                Два  века  игры 

На  Лобне  -  Францию  дают,
Не  хуже  чем  в  Париже!
Искусства  планочку  берут,
Мне  не  спускают  ниже.

Ведь  есть  наверное  эффект,
Что  в  улицах  Парижа.
Газета  «Лобня»  как  аффект,
                И  Франция  -  всем  ближе!

Газету  ж  «Лобня»  продаёт,
Парижская  газетчица!
Как  будто  бы  знать  даёт,
Я, мол  -  не  ответчица!

И  всё  как  миг  произведёт,
Со  сцены  не  наивно!
И  в  душу  заодно  придёт,
Смотрите  неотрывно.

Мужик  купил  себе  семью,
Считая  очень  просто.
Что  никого  не  тереблю,
Сыграйте  мне  запросто!

Любимую  жену  и  дочку,
Её  бойфренда-стервеца.
И  нескучливо  было  ночку,
С  проделок  этого  юнца!

Ещё  за  ним  и  друг  семьи,
Художник.  И  тем  ценим.
    Что  нежность  зта  от  земли,
И  без  него  не  создадим.

Семью  мы  явочным  укладом,
Во  всё  в  укладе  теплотой.
Но  он  неведомым  раскладом,
Любим  вдруг  платною  женой.

Но  это  в  план  не  подошло,
Он  не  готов  играть  дотла.
Засим,  что  платно  не  жило,
А  жизнь  сама  ещё  дошла.

К  нему  из  тьмы,  изо  всего,
Из  бездны  чувств  об  этом.
И  не  желая  в  буре  ничего,
Он  не  хотел  себя  при  этом!

Ведь  он  за  это  не  платил,
И  не  желал  себе  такого!
И  пулю  он  в  себя  пустил,
От  жизни  не  прося  иного.

А  перед  тем  разбита  ваза,
В  руках  у  друга  милого.
                И  испугав  всего  два  раза,
Мужик  сыграл  всё!

И  ушёл,
Сам.

Браво  пьесе,
И  спектаклю!

                М. Кузьмин
 
26  марта  2002  г.     


Рецензии