Поэзия светского льва

Ах, жизни этой львы* –
Поэты, где их разум?..
К чему их слов гробы
На ум придет не сразу.

Львы этой жизни
Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/09/28/1385
==================================

Мне говорил эстет,-
В лесу известный кролик,
Что, я  не есть  поэт,
А жалкий круглый нолик,-

Ругаю гордых львов
Не ядовито, вяло.
По поводу стихов.
Зверушка мне сказала,

Бессмыслица водой
Мою разрушит славу,
Грозил он мне бедой,
И намекал лукаво,

Коль буду гнать пургу
Я дальше в том же роде,
То славу не смогу
Стяжать  в лесном народе.

Им не понять меня,
Живущим в Бирюлёво.
Не только гений я,
Но также - Светский Лёва.


Рецензии