Осколочки

Над тобою - две звезды да ясный сокол
Надо мною - пол-луны да вороньё
Путь твой стелется по берегу высокому
Ну а мой - гнилыми топями прошёл

За тобой поляны сплошь цветами стелются
А за мною - только грязь да чёрный дым...
Как же, грешный я, хотел с тобою встретиться,
Но не суждено нам рядышком идти

Тебе люди по дороге улыбаются
От меня же, как от чумного бегут
Ты от всех вокруг тебя благословляешься
А меня все попрекают да клянут

Только я своей судьбою не отчаялся
Только б знать, что ты такая вправду есть
Мне б тогда другую долю и не надобно
Мне б тогда не страшно было умереть

Так и ходим мы с тобою, как осколочки
Не собрать нас во едино бытиё
Над тобою - две звезды да ясный сокол
Надо мною - пол-луны да вороньё


Рецензии