***

Родина
Я Родину люблю!
И в памяти своей храню,
Природу смешанного леса.
Когда туманная завеса
Растает дымкой по утру.
Мне все в России по нутру:
И разнотравье луговое,
И не дающее покоя,
Звенчанье летних комаров.
Зимы таинственный покров,
Осенний дождик затяжной,
Погостов, сумрачный покой.
Люблю весеннюю капель,
Что слёзы зимние в купель,
Роняет Солнцу встреч.
Хочу страну свою сберечь,
Своим потомкам дорогим,
Чтоб не досталася другим
Моя Россия, мать моя.
Её просторные поля,
Чтоб не топтал чужой сапог.
От этого храни нас Бог.


Рецензии