драма реп
падает на козырек фронтона:
чернотой бездыханной
в тускло освещенном оконце старого дома,
за шторой,
квартиры обшарпанной,где стены в оскоминах,как в шрамах
хранят ужас стенаний ставших кровавой драмой:
там,за столом,прячась в памяти провалах,
пытаясь скрыться от совести-
следуя интервалам:
разжигая всполох сигарет,по капле отщитывая пульс-
стакан полон,и снова пуст..
выдох,гортань обжигает огненный вкус;
дрожь пустота,все сменяет грусть,
тот бред полупьяной попранной веры,
не остудит ярости и не вернет жизнь в твои охладевшие вены,
где,на заляпанной кровью постели,
лежишь,будто спишь,тихо без истерики
и остается тисками пальцев охватив голову не чувствуя боль
убеждать себя-этого нет,это кошмарный сон
А ранее беды не предвещая,счастьем зардевшись
с работы шел по спальным кварталам
походкой сутулой,рассеяно,чуть устало
отпросившись пораньше к молодой жене и уюту дома
надеждой ведомый не предвещая судьбы лезвий оскала
знакомыми дорогами тратуаров брел мимо свечей многоэтажек;
ускоряя шаг,усмиряя нетерпеливого сердце конвульсии
взлетев на третий этаж без звонка,открыл дверь
и сдержав застывший возглас ,,я вернулся"
узрел маслом начертанную картину,
там,сладострастные вздохи истомы стынут
на семейном ложе утехи прямая,его вселенная,богиня,но теперь падшая-
под тенью стонала,извивалась змеей,спину исцарапывая
тому,чьего предательства и не грезил веруя братским помыслам,
но неисповедимы пути господни,его сюжетов промысел...
кулисы вниз,сознанье прочь аффект,сквозь призму тьмы затмение-
то был не он,а Дьявол забирал детей грехопадения
когда пришел в себя,сводя контрастность меридианов мыслей
отбрасывая багровый нож в руках,оседая вниз,
там,под кроватью оставаясь шлейфом крови,стихали осипшие хрипы,
а на простынях,будто парусах багровых,ЛЮБИМАЯ,та что смерть увидела
сжимая губы мукой искаженные взор вперив в потолок,
прощенье не просила на подушке свесив растрепанные нежные локаны
те,что ласкать готов был,как неба солнце трепетный луч
но счастье ложь,где взял положь. тебе-ли от того прозренье лучше?..
ночь стальными оковами падает на козырек фронтона
чернотой бездыханной в тускло освещенном оконце старого дома
за шторой,квартиры обшарпанной,где стены,в оскоминах,как в шрамах
хранят ужас стенаний ставших кровавой драмой...
припев:
толи слез пелена или дым сигарет
он уходит за ней не дождавшись рассвет
тьма в глазах скорби боль на душе
смолкнут крики в ушах петлей сжавшись на шее
Свидетельство о публикации №111072507292