Гнёзда птиц
Вокруг тополя и гнезда на них,
И кружится птичий кардебалет,
Как весело там все у них!
У гнездышка каждого пара сидит,
И весело что-то друг другу кричат,
И солнце, уж жаркое, сверху глядит,
И вот уже вечер, а они не молчат!
И хочется вдуматься в верность тех птиц,
И верность друг другу и верность местам!
Все начинается с кладки яиц,
Чтобы продолжить свой род в такт годам!
И нету гнезда, чтобы птица одна,
Всегда с нею рядом находится друг,
А в небе кружится птичья весна,
Там молодость ищет друзей и подруг.
Вместе гнездо они быстро совьют,
Прутик за прутиком и готово жилье,
А через месяц к гнезду заснуют,
Чтоб прокормить потомство свое!
И потом, страх одолея, в первый полет,
Молча родители их подтолкнут,
Чтобы найти свою пару в новый прилет,
И , как родители, счастье свое сберегут!
ВИ 14.04 2009 г. Владимир-Александров.
Свидетельство о публикации №111072507288