Памятник легендарному матросу

                У  въезда  в  Долгопрудный. Ныне не существует.
               

                Нет  у  меня  к  нему  предубеждения,
И  не  пристало  быть  ему  всегда!
Матроса  ведь  вела  вся  сила  убеждения,
Которая  в  России  не  мёртвая  звезда.

А  яркий  свет  -  цветущий  и  манящий,
На  чёрном  поле  Жостова  цветы!
Матросу  выпало  в  век  его  блестящий,
Из  этого  села  уйти  в  полёт  мечты.

Бескрайней  и  понятной  как  отчизна,
Но  как  её  на  деле  сотворить?!
О  времени  минувшем  всё  плачет  тризна,
Уставший  караул  не  дал  договорить.

Возможно  и  не  дал?  Уже  не  осудить,
Нам  Железняка  за  все  его  деяния!
Лишь  тихо,  но  и  твёрдо  подтвердить,
Своей  души  он  выполнил  задания!

Его  не  предали  ни  слава,  ни  судьба,
Они  при  нём  надёжны  и  бессменны!
Но  Бог  не  приведи,
Их  повторить!

Всегда,
И  никогда.

М. Кузьмин
      Октябрь  2007   года.  


Рецензии