с нуля

как начать думать сердцу с нуля?
так сидя в тишине, в пустоте,
вдруг начать душу в тело вселять,
и желанья спасать от смертей.

я сижу тут одна, вокруг – тьма,
ничего в ней нет и никого,
я не знаю: вокруг есть тюрьма
или мир, в коем море всего?

у меня есть всего лишь экран –
белый, словно одно молоко.
я должна, избегая обман,
сердце бросить своё далеко,

чтобы там уж, в желаньях других,
сердце соединиться смогло
с теми, кто тоже ищет своих,
чтобы их всех от тьмы там спасло.

я гляжу в белый-белый экран,
и хочу начинать находить
тех, кого я спасла бы от ран
и кого бы могла я любить,

чтоб начать постепенно на путь
направляться, и даже идти.
мне б с нуля разглядеть, где же суть –
остальное найду я в пути.


Рецензии