Перед грозой
Пахнет до одури донник невзрачный,
Стрекот кузнечиков бурной прелюдией
Звучно качает воздух прозрачный.
Розовых губ иван-чай не скрывает,
Сладко целует, бесстыдно и нежно,
В жарких объятьях ветер качает
И навевает сон безмятежный.
Сети раскинул синий горошек,
Белых ромашек стайка попала.
Травы не скошены. Щедро пригоршнями
Золото пижма вокруг разбросала.
Трепет любовный в сердечках березы,
Ветви к густому шиповнику тянет,
К хрупким душистым маленьким розам,
Больно о шип уколовшись, отпрянет…
А колокольчики звонницу выстроив,
Летнему солнцу гимны играют,
Легкие стайки стрижиные быстрые
В небе бескрайнем кружат не смолкая.
Пчелы хмельные нектара выкусившие,
Трубно гудят над головками клевера,
Ели продрогшие зимние бывшие
В новых хвоинках – пленницы севера.
Режут расплавленный воздух стрекозы
Тучи клубятся - и тесно им в небе
Где-то за сопками катятся грозы
Словно по старому тракту телеги.
И в ожидании первых и робких
Капель прохладных серебряно-матовых
Скачут бесстрашно по тропкам сороки
И о дожде извещают глашатаи!
Свидетельство о публикации №111072507175