Всё изменилось

Не хочу я тебя возвращать.
Я любила, но всё изменилось.
Надоело обиды прощать,
Вспоминая, что некогда снилось.

Мы с тобой изменились, и мне
Твоя новая жизнь непонятна,
Моя память о солнечном дне
Не вернёт наши годы обратно.

Ты зачем-то ругаешь луну,
Я люблю её долго и нежно.
Может, мы и уходим ко дну,
Но по-разному и неизбежно.

Ты меня не потянешь с собой,
Всё мне чуждо в твоём измереньи.
Для тебя я смешалась с толпой,
Словно не было ярких мгновений.

Я надеялась, вырвешься вверх,
Но такого, увы, не случилось.
Раньше верила я в твой успех,
Только вера моя истощилась.

Слишком грань неспасенья близка!
Продолжаться так дальше не может...
По тебе иссякает тоска,
И вина за разлуку не гложет.

Вышло так, как должно было быть.
Мы расстались, и к лучшему это.
Мне пришлось бы тебя разлюбить,
Я же видела гибель рассвета...

Из хорошего вышло ничто,
Не сказать бы, прости уж, грубее...
И сработал тут принцип простой -
Не нашла тебе места в судьбе я.


Рецензии