желание к покою

как думать тяжело,
как тяжко что-то делать,
всё тело – как свело,
и даже, что хотела,
сейчас я не хочу.
забыться лишь, забыться,
скорей задуть свечу,
и с полом тихо слиться.

уснуть в траве сырой
иль пеплом разлететься
по миру, чтоб одной
здесь больше не вертеться,
как детская юла –
я не хочу работы.
морская пусть волна
сотрёт мои заботы,

на пляже в лёгкий день,
в тени густых деревьев
лежать мне даже лень,
хочу я, легче перьев,
лететь, лететь, лететь –
неси меня ты, ветер.
мне лень всё то хотеть,
что все хотят на свете,

хочу я лишь покой
бескрайний, безграничный,
и мыслей чтобы рой
безумных, страстных, личных
меня не трогал тут.
хочу я лишь покоя,
пусть мысли все умрут,
пусть мысли все омоет

огромный океан,
меня похороните
в той бездне, где обман,
где рыболова нити
меня уж не найдут.
я сплю на дне глубоком,
я вечно буду тут,
и пусть не буду с богом,
но буду вечно спать –
а что еще мне нужно?
лишь точно-точно знать,
что там не тронут душу…


Рецензии