я до ночи план курю в окно

я до ночи план курю в окно, без палева - не дура,
звонит мама: "кашляешь?ты снова куришь?" - "не, температура".
"мы на даче, завтра будем, все нормально?"
"если б на неделю, мам, вообще бы было идеально".

дождь бьется в стекла, провоцирует,
он меня к себе зовет, слегка насилует.
пачку сигарет и телефон в карман кидаю,
из квартиры не спешу, а прямо вылетаю.

через полчаса я осознала то, что босиком,
стою возле соседнего, смотрю на твой балкон,
под курткой слева зажигается вибрация -
и nokia решила нервно разряжаться.

"эй, киса, не желаешь с нами прокатиться?"
еще раз подняла глаза до пятого (решила убедиться),
что ты отсутствуешь, балкон защелкнут на замок,
а из соседнего окна летит до первого бычок.

минут пятнадцать - и в руках дешевого коктейля банка,
прошла старуха мимо, пробурчала "наркоманка",
я с ненавистью посмотрела вслед ворчливой,
она споткнулась и упала у бардюра, так красиво.

я просмеялась про себя, вдохнула влажный воздух,
я не смотрела на часы, итак понятно - слишком поздно.
почувствовала с левой стороны приятное тепло,
открылась дверь подъездная, и стало так смешно!

такой до боли милый, злой и типа "в прошлом",
взглянул как будто мимоходом, а в глазах: "родная, плохо".
два шага влево, но потом остановился,
так посмотрел, как будто даже прослезился.

"чего?" - бубню, стараюсь сделать вид, что не пьяна.
"а ты чего сидишь у моего окна одна?"
"не твое дело" - встала и пошла домой,
и слышу, как немедленно плетется он за мной.

"иди ты к черту, а, не до тебя"
"а ты как будто бы не ждешь меня?
ну хватит, это цирк, вернись, прошу..."

"а не вернусь, зайчонок! даже не хочу!"
_

а я вообще не знаю откуда во мне столько ненависти... крик души. полностью вымысел. не курю абсолютно и ситуация придуманная. вот так)


Рецензии