Цирк

  По осколкам ступая,
 по проволоке,
                По опилкам манежным
  на цыпочках.
                На руках, на ногах,
 на одной ноге..
                Пляшет клоун,
 играя на скрипочке.

 *
 Не песок в часах закончился песочных,
 Ни вино вскипает в венах, вместо крови.
 И не бредится во сне – я знаю точно –
 Нет вам правды! Вы к ней не готовы.
 Я не долго думал – время вышло.
 Я не прав, возможно – каюсь, грешен.
 Цирк уехал. Ветер рвёт афиши,
 Белый клоун снова безутешен.
                13.04.2011


Рецензии